green_apple_stories
Любая весть изначально благая
Наверно журавли летают на Бали
а я все на мели - не прёт вот...
А кто им запретит -
они же не в кредит!
Такое вот кино. Пожизненно.
(с) АнимациЯ "Журавли"


Именно сейчас страшно хочется в отпуск. То ли усталость от накрывшего внезапно ОРВИ, перенесенного как обычно на ногах, то ли реакиця организма на внезапно холодную осень... Но хочется отсюда подальше, туда где потише. И желательно туда, где никому от меня ничего не нужно хотя бы тридцать минут подряд. А уж за спокойный час я расцеловать готова...
Мазохистски думаю о том, как бы получить порцию осенних тихих вечеров и чтоб мне за это ничего не было:) Да никак, дорогая. Смирись уже с этим и не рвись на волю. Нежная девочка своими голубыми глазками и бесконечным люблютебямамочка дежит меня в своем кулачке крепко накрепко.

...Вроде бы считается, что возраст ничего не значит. Но я чувствую, что перешагнув, наконец, это невидимый рубеж, стало легче дышать. Словно я выпуталась из кокона. Словно вылупилась (наконец-то!) бабочка души моей, расправила свои черно-белые крылышки и теперь жадно впитывает цвет осени. Как же это пьяняще - оставить постылые двадцать" позади. Несмотря на все хорошее (а этого было очень-очень много, чего уж душой кривить?).

Я теперь стою на земле обеими ногами надежно и прочно. А голова моя в облаках и туманах, в звездах и солнечном свете. И каждый день - День Радости.
Стало ли у меня меньше поводов для огорчения и слез? Нет. Но восприятие всего того, что раньше причиняло нестерпимую боль, изменилось. Не в один момент, нет. Гарри Поттер мне волшебную палочку не одалживал. Это менялось и ломалось долго, а теперь я начала чувствовать результат.

Невероятный кайф чувствую, когда в принципиальных ситуациях говорю свое спокойное "Нет". Когда заставляю вежливо и твердо других ( и Алю тоже!) учитывать мои границы, мои желания, мои необходимости. Очень сложно не сорваться в привычное: "Вытрите об меня ноги, пожалуйста!", но я стараюсь.
Я действительно стараюсь.

@музыка: Аквариум "Аделаида"